「かずのこ太郎」の和風コロッケ

材料 かずのこ太郎・・・60g(1/2パック) ジャガイモ・・・・300g 玉ねぎ・・・・・・1/2 バター・・・・・・小さじ1 小麦粉・・・・・・適量 パン粉・・・・・・適量 溶き卵・・・・・・適量 サラダ油・・・・・適量 作り方 ①玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒める。 ②ジャガイモは柔らかく茹でて潰す。 ③ジャガイモの熱がとれたら、玉ねぎと「かずのこ太郎」(汁を切ったもの)を混ぜる。 ④食べやすい大きさに丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけてサラダ油で揚げる。]]>

  • URLをコピーしました!
目次