材料 ねぶた漬・・・30g~50g 大葉・・・・・1~2枚 小かぶ・・・・2株 きゅうり・・・1本 みょうが・・・1本 作り方 ①「ねぶた漬」以外の具材をみじん切りする。 ②分量の「ねぶた漬」を①と加え混ぜる。 (濃い味が好きな場合は、「ねぶた漬」を多めに入れる) ※できあがった『だし』は、里芋やオクラなど粘りのある野菜や、白飯と一緒に食べても美味しいです。]]>
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材料 ねぶた漬・・・30g~50g 大葉・・・・・1~2枚 小かぶ・・・・2株 きゅうり・・・1本 みょうが・・・1本 作り方 ①「ねぶた漬」以外の具材をみじん切りする。 ②分量の「ねぶた漬」を①と加え混ぜる。 (濃い味が好きな場合は、「ねぶた漬」を多めに入れる) ※できあがった『だし』は、里芋やオクラなど粘りのある野菜や、白飯と一緒に食べても美味しいです。]]>