「味よし子っこちゃん」入り ”子っこパン”

材料(2人分) 味よし子っこちゃん(50g×2パック)・・・50g(1パック分) ゆで卵・・・・・・3個 バター・・・・・・少々 (粒マスタードやマヨネーズで代用しても美味しいです) 大葉・・・・・・・4枚 食パン・・・・・・4枚 作り方 ①ゆで卵をボウルに入れ、フォークで潰す。 ②①に「味よし子っこちゃん」を加え、よく混ぜ合わせる。 ③各トーストした食パン(片面)にバターを薄く塗る。 ④食パン(③のバターを塗った面)の上に大葉、②で混ぜた「味よし子っこちゃん」を乗せ、残りの食パン(バターを塗った面を下に)を重ねる。 ⑤形はお好みで、食べやすい大きさに切る。 ]]>

  • URLをコピーしました!
目次