「つる太郎」としば漬け納豆の雑穀ごはん

昆布の旨味がたっぷり入っている「つる太郎」にしば漬けと納豆を合わせ、雑穀米の上にのせました。 薬味の細ねぎが味を引き立てます。 季節に合わせ、モロヘイヤ、新たまねぎを加えてもおいしくいただけます。 材料(2人分) ・つる太郎(50g×2パック)・・・50g(1パック分) ・雑穀米・・・・・・・・・・・・・・2合分 ・しば漬け・・・・・・・・・・・・・適量 ・納豆・・・・・・・・・・・・・・・1パック ・細ねぎ・・・・・・・・・・・・・・適量 作り方 ① 細ねぎは小口切りにして、しば漬けはみじん切りにする。 ② つる太郎、しば漬け、納豆を混ぜ合わせる。 ③ ごはんの上に②をのせ、細ねぎを上から散らす。]]>

  • URLをコピーしました!
目次