まぐろの「つる太郎」和え ハワイアン・ポキ

材料(2人分)つる太郎(50g×2パック)・・・50g(1パック分) ・アボカド・・・・・1個 ・玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・15g ・海藻(水で戻したもの)・・・・・10g ・まぐろ刺身用・・・・・・・・・・120g ※加熱しても美味しくいただけます ・お好みの魚介(サーモン・ホタテ・タコなど)・・・・120g ・ごま油・・・・・大さじ2 ・塩・・・・・・・適量 ・醬油・・・・・・大さじ2 ・ライム汁・・・・1個分(レモンでも代用可・・・1個分弱) 【飾り用】 ・小口ねぎ・松の実・・・適量 ・大葉・・・・・・・・・3枚 ・レタス・・・・・・・・1枚 作り方 ① 飾り用の小口ねぎをみじん切りにする。 ② 松の実は油をしかずフライパンで焼き色がつくまで軽く炒める。 ③「つる太郎」、玉ねぎ、海藻、ごま油、醬油、塩、ライム汁を 混ぜ合わせ、15分以上、冷蔵庫で保管する。 ④ アボカド、まぐろ、お好みの魚介を食べやすい大きさに切り、③と混ぜ合わせる。 ⑤ 飾り用のレタス、大葉を皿にならべ、その上に④を乗せ、松の実・小口ねぎで飾る。 ※ごはんの上にのせても美味しいです。]]>

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