材料 ・数の子醬油漬(30g×2パック)・・・60g ※数の子醤油漬の着け汁・・・・・・・・大さじ1・1/2 ※数の子・・・・・・・・・・・・・・・3かけくらい ・炊いたご飯・・・・・・・・・・・・・・320g ・食用菊・・・・・・・・・・・・・・・・40g(下処理したもの) ・枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・80g(茹でたもの正味) ・おにぎり用焼きのり・・・・・・・・・・4枚 作り方 ① 炊いたご飯に「数の子醬油漬」の「着け汁」・粗く刻んだ「数の子」・菊の花・枝豆を加え、 ふんわり混ぜ合わせる。 ② ①を4等分にして握る。 (ラップに包んで握ると数の子や枝豆などがこぼさず綺麗に握りやすいです) ③ 焼きのりで巻いて出来上がり。]]>
目次