材料(2人前)
あかもく 30g | |
卵 2個 | |
万能ネギ 1/2本 | |
サラダ油 適量 | |
ーーーーーーーーーーーーーーー(a)ーーーーーーーーーーーーーーー | |
みりん 大1 | |
水 大1 | |
砂糖 小2 | |
醤油 小1 | |
酒 小1 |
作り方
① 万能ネギは小口切りにする。 | |
② 卵を溶きほぐし(a)を入れ、「あかもく」、万能ネギを混ぜ合わせる。 | |
③ 卵焼き器を熱しサラダ油を薄く引く。卵液の1/3を入れる。 半熟になったら奥から手前に引く。(この作業を繰り返す) | |
④ 温かいうちにキッチンペーパーで包み形を整え切る。 |
材料(2人前)
あかもく 30g | |
卵 2個 | |
万能ネギ 1/2本 | |
サラダ油 適量 | |
ーーーーーーーーーーーーーーー(a)ーーーーーーーーーーーーーーー | |
みりん 大1 | |
水 大1 | |
砂糖 小2 | |
醤油 小1 | |
酒 小1 |
作り方
① 万能ネギは小口切りにする。 | |
② 卵を溶きほぐし(a)を入れ、「あかもく」、万能ネギを混ぜ合わせる。 | |
③ 卵焼き器を熱しサラダ油を薄く引く。卵液の1/3を入れる。 半熟になったら奥から手前に引く。(この作業を繰り返す) | |
④ 温かいうちにキッチンペーパーで包み形を整え切る。 |