材料 (1人分)
あかもく 50g | |
そうめん(乾麺) 80g | |
水菜 20g | |
ブロッコリースプラウト 少々 | |
プチトマト 3個 | |
パプリカ 10g | |
温泉卵 1個 | |
めんつゆ 80ml |
作り方
① 「あかもく」とめんつゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 | |
② そうめんを茹で流水でもみ洗いをし水気を切る。 | |
③ 水菜は3cmの長さに切る。プチトマトは4等分、パプリカは千切りにする。 | |
④ 器に茹でたそうめん、③の野菜を彩りよく盛り付け、真ん中に温泉卵・ブロッコリースプラウトを乗せる。 | |
⑤ ①のつゆをかける。 |