【簡単レシピ】「あかもく」入り麺つゆでいただくサラダそば

あかもく               50g
そうめん(乾麺)           80g
水菜                 20g
ブロッコリースプラウト        少々
プチトマト              3個
パプリカ               10g
温泉卵                1個
めんつゆ               80ml
① 「あかもく」とめんつゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
② そうめんを茹で流水でもみ洗いをし水気を切る。
③ 水菜は3cmの長さに切る。プチトマトは4等分、パプリカは千切りにする。
④ 器に茹でたそうめん、③の野菜を彩りよく盛り付け、真ん中に温泉卵・ブロッコリースプラウトを乗せる。
⑤ ①のつゆをかける。
  • URLをコピーしました!
目次