【簡単レシピ】「あかもく」入り麺つゆでいただくサラダそば 2023 12/15 材料 (1人分) あかもく 50gそうめん(乾麺) 80g水菜 20gブロッコリースプラウト 少々プチトマト 3個パプリカ 10g温泉卵 1個めんつゆ 80ml 作り方 ① 「あかもく」とめんつゆを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。② そうめんを茹で流水でもみ洗いをし水気を切る。③ 水菜は3cmの長さに切る。プチトマトは4等分、パプリカは千切りにする。④ 器に茹でたそうめん、③の野菜を彩りよく盛り付け、真ん中に温泉卵・ブロッコリースプラウトを乗せる。⑤ ①のつゆをかける。 レシピ あかもく あかもく入り麺つゆのサラダそば 簡単レシピ URLをコピーする URLをコピーしました! URLをコピーしました!