【簡単レシピ】あかもくの卵焼き

あかもく                30g       
卵                   2個
万能ネギ                1/2本  
サラダ油                適量
           ーーーーーーーーーーーーーーー(a)ーーーーーーーーーーーーーーー
みりん                 大1
水                   大1
砂糖                  小2
醤油                  小1
酒                   小1
① 万能ネギは小口切りにする。
② 卵を溶きほぐし(a)を入れ、「あかもく」、万能ネギを混ぜ合わせる。
③ 卵焼き器を熱しサラダ油を薄く引く。卵液の1/3を入れる。
 半熟になったら奥から手前に引く。(この作業を繰り返す)
④ 温かいうちにキッチンペーパーで包み形を整え切る。
  • URLをコピーしました!
目次