材料
ねぶた漬 | 120g |
米 | 1合 |
水 | 通常の白米の水加減 |
作り方
① 米は洗い、ザルに上げ30分置いて水気を切る。 | |
② 内なべに米と水を入れ、上に「ねぶた漬」を乗せて炊く。 | |
③炊きあがったらサックリと混ぜ器に盛る。 |
にんじん、油揚げを入れても美味しいです♪
材料
ねぶた漬 | 120g |
米 | 1合 |
水 | 通常の白米の水加減 |
作り方
① 米は洗い、ザルに上げ30分置いて水気を切る。 | |
② 内なべに米と水を入れ、上に「ねぶた漬」を乗せて炊く。 | |
③炊きあがったらサックリと混ぜ器に盛る。 |
にんじん、油揚げを入れても美味しいです♪