レシピ

「味よし子っこちゃん」入り ”子っこパン”

行楽の季節にもってこいの簡単便利なアレンジ料理。
年齢を問わず食べられている商品なのでお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)
味よし子っこちゃん(50g×2パック)・・・50g(1パック分)
ゆで卵・・・・・・3個
バター・・・・・・少々
(粒マスタードやマヨネーズで代用しても美味しいです)
大葉・・・・・・・4枚
食パン・・・・・・4枚

作り方
①ゆで卵をボウルに入れ、フォークで潰す。
②①に「味よし子っこちゃん」を加え、よく混ぜ合わせる。
③各トーストした食パン(片面)にバターを薄く塗る。
④食パン(③のバターを塗った面)の上に大葉、②で混ぜた「味よし子っこちゃん」を乗せ、残りの食パン(バターを塗った面を下に)を重ねる。
⑤形はお好みで、食べやすい大きさに切る。