数の子醬油漬 減塩
昆布とかつおの合わせだしで美味しく仕上げました。
当社従来品数の子醤油漬と比較し、塩分約25%削減しました。
昆布とかつおの合わせだしで美味しく仕上げました。
当社従来品数の子醤油漬と比較し、塩分約25%削減しました。
薄色醤油に昆布とかつおの合わせだしで、 まろやかに仕上げました。
しっかりとした旨味の醤油に、昆布とかつおの合わせだしで、まろやかに仕上げました。
青森県産の「真鯛」を使用。 味付けは、「真鯛」に合う昆布だしと醤油で丁寧に漬け込みました。しっかり…
味よしを使っておいなりさんを作りました。プチプチ、パリパリの触感がたまりません! 材料(2〜3人分) ・味よし・・・・60g(1パック) ・ご飯・・・・・2 合 ・すし酢・・・・40cc ・紅しょうが・・10g 作り方 […]
数の子のプチプチした食感がクセになる一品 材料 ねぶた祭り・・・30g(1/2パック) ピーマン・・・・適量 もやし・・・・・適量 焼きそば麺・・・1袋 作り方 ①野菜を切ってザルに準備する。 ②フライパンで野菜を切った […]
数の子と山菜そしてアボガドの美味しいライスバーガー 材料(2人分) ・ねぶた祭り・・・・・適量 ・ご飯・・・・・・・・1.5合 ・レタス・・・・・・・1~2枚 ・アボガドスライス・・2~3枚 ・片栗粉・・・・・・・小さじ […]
新食感♪数の子が沢山入った贅沢なチヂミ。イカや昆布の旨みもプラス!!仕上げに使うゴマ油が美味しさの秘密。 材料 ・ミニダイヤ:60g(1パック) ・小口ねぎ:100g ・卵:1個 ・小麦粉:大さじ3 ・片栗粉:小さじ1 […]