レシピ

「からし明太風数の子」クリームパスタ

材料
からし明太風数の子(30g×2パック)・・・60g(2パック分)
・パスタ・・・・・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・生クリーム・・・・・大さじ2
・牛乳・・・・・・・・大さじ1(※さっぱりさせたい場合お好みで使用)
・しめじ・・・・・・・好きなだけ
・キャベツ・・・・・・小ぶりのもの1/8〜1/4くらい

作り方
① フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじとざく切りにしたキャベツをコショウで炒める。
② ①に「からし明太風数の子」のつけ汁だけを全部入れる。
③ クリームを入れ、軽く煮立たせる。(※さっぱりさせたい場合、牛乳大さじ1もここで加える。)
④ 茹でたパスタをあえる。
⑤ 余熱で数の子を温める。あまり火を通し過ぎない方がおいしいです。