レシピ

数の子チヂミ

新食感♪数の子が沢山入った贅沢なチヂミ。イカや昆布の旨みもプラス!!仕上げに使うゴマ油が美味しさの秘密。

kazunokochijimi_00

  • 材料
    ・ミニダイヤ:60g(1パック)
    ・小口ねぎ:100g
    ・卵:1個
    ・小麦粉:大さじ3
    ・片栗粉:小さじ1
    ・塩:ひとつまみ
    ・胡麻油:適量
    ・サラダ油:適量
  • つくりかた
    1.小口ねぎを、ざく切りにする
    kazunokochijimi_01
    2.ミニダイヤのパックを空け、大きい数の子は鋏や包丁などで小さく切る
    kazunokochijimi_02
    3.ネギとミニダイヤを混ぜる
    kazunokochijimi_03
    4.卵、小麦粉、片栗粉塩を入れて混ぜる。生地がゆるい場合は、小麦粉で調整する。
    kazunokochijimi_04
    5.サラダ油を敷いたフライパンの上で生地を薄くのばし焼く
    kazunokochijimi_05
    6.両面に火が通ったらゴマ油をハケで両面にたぶっり塗り、薄いキツネ色になるまで焼く
    kazunokochijimi_06
    7.出来上がり♪
    kazunokochijimi_07