レシピ

「つる太郎」としば漬け納豆の雑穀ごはん

昆布の旨味がたっぷり入っている「つる太郎」にしば漬けと納豆を合わせ、雑穀米の上にのせました。
薬味の細ねぎが味を引き立てます。
季節に合わせ、モロヘイヤ、新たまねぎを加えてもおいしくいただけます。

材料(2人分)
つる太郎(50g×2パック)・・・50g(1パック分)
・雑穀米・・・・・・・・・・・・・・2合分
・しば漬け・・・・・・・・・・・・・適量
・納豆・・・・・・・・・・・・・・・1パック
・細ねぎ・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方
① 細ねぎは小口切りにして、しば漬けはみじん切りにする。
② つる太郎、しば漬け、納豆を混ぜ合わせる。
③ ごはんの上に②をのせ、細ねぎを上から散らす。