「ねぶた漬」だし
寒い時期のほうが甘さもあって美味しい小かぶを「ねぶた漬」でアレンジ。
簡単手間いらずの一品です。
材料
ねぶた漬・・・30g~50g
大葉・・・・・1~2枚
小かぶ・・・・2株
きゅうり・・・1本
みょうが・・・1本
作り方
①「ねぶた漬」以外の具材をみじん切りする。
②分量の「ねぶた漬」を①と加え混ぜる。
(濃い味が好きな場合は、「ねぶた漬」を多めに入れる)
※できあがった『だし』は、里芋やオクラなど粘りのある野菜や、白飯と一緒に食べても美味しいです。
寒い時期のほうが甘さもあって美味しい小かぶを「ねぶた漬」でアレンジ。
簡単手間いらずの一品です。
材料
ねぶた漬・・・30g~50g
大葉・・・・・1~2枚
小かぶ・・・・2株
きゅうり・・・1本
みょうが・・・1本
作り方
①「ねぶた漬」以外の具材をみじん切りする。
②分量の「ねぶた漬」を①と加え混ぜる。
(濃い味が好きな場合は、「ねぶた漬」を多めに入れる)
※できあがった『だし』は、里芋やオクラなど粘りのある野菜や、白飯と一緒に食べても美味しいです。