レシピ

「ねぶた松前漬」のおから煎り

暖かくても冷やしても美味しく食べられます。
食卓にあと一品という時に大活躍。

おからと松前漬

材料
ねぶた松前漬・・・60g(1パック)
※汁を切っておく
おから・・・・・・280g
にんじん・・・・・70g(4cmのスライス)
浅葱・・・・・・・5本ぐらい(食べやすい大きさ)
すりごま・・・・・大さじ3
出し汁・・・・・・約1カップ
塩・・・・・・・・小さじ1/2強
ごま油・・・・・・適量

作り方
①各材料を用意し、出し汁に塩を煮溶かす。
②鍋にごま油を入れ、にんじんを炒め、すりごまを加える。
③そこに①の出し汁を加え、沸騰したらおからと浅葱を加える。
④最後に「ねぶた松前漬」を加えて、軽く水分が飛んだら火を止める。