数の子チヂミ
新食感♪数の子が沢山入った贅沢なチヂミ。イカや昆布の旨みもプラス!!仕上げに使うゴマ油が美味しさの秘密。
- 材料
・ミニダイヤ:60g(1パック)
・小口ねぎ:100g
・卵:1個
・小麦粉:大さじ3
・片栗粉:小さじ1
・塩:ひとつまみ
・胡麻油:適量
・サラダ油:適量
- つくりかた
1.小口ねぎを、ざく切りにする
2.ミニダイヤのパックを空け、大きい数の子は鋏や包丁などで小さく切る
3.ネギとミニダイヤを混ぜる
4.卵、小麦粉、片栗粉塩を入れて混ぜる。生地がゆるい場合は、小麦粉で調整する。
5.サラダ油を敷いたフライパンの上で生地を薄くのばし焼く
6.両面に火が通ったらゴマ油をハケで両面にたぶっり塗り、薄いキツネ色になるまで焼く
7.出来上がり♪